Главная Свинцовый Дождь Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.09.2017, 22:25
Меню сайта

Разделы дневника
Блог [70]
Блог
Чешуя [1]
---

Наш опрос
Ваше отношение к живой музыке
Всего ответов: 271

Блог
Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Шелкопряд «подарил» военным и полицейским уникальный бронежилет
Шелкопряд «подарил» военным и полицейским уникальный бронежилет
03:22

Шелкопряд «подарил» таиландским военным и полицейским уникальный бронежилет

Конечно, до этого «догадалась» не сама бабочка-шелкопряд, эффективный жилет на основе натурального каучука и коконов шелкопряда изобрели два человека – ученый и предприниматель.

Один из них Орапин Тхонгнонгной, который в качестве предпринимателя давно уже занимается производством шелка в провинции Кхонкен, в районе Пхувиенг, что расположен на северо-востоке станы. А второй Пханомкон Кхоахонг – инженер и доцент национального университета в Кхонкене.

Каучуковый или шелковый бронежилет таиландских изобретателей легко останавливает винтовочные и пистолетные пули до 38 калибра (до 9 миллиметров диаметром). Причем выпущенные пули не только не пробивают данную защиту, но и не причиняют человеку ни малейшего вреда, поскольку кинетическая энергия их гасится. Они как бы «вязнут» в бронежилете, а потому еще и не рикошетят от него, что очень важно для безопасности окружающих.

Стоит отметить и такое достоинство нового жилета, как его легкость. При толщине в полтора-два сантиметра он весит всего от двух до четырех килограммов - в зависимости от модификации. К примеру, знаменитый бронежилет «Альфа» в среднем (у него также несколько типов защиты) весит в два раза больше. Кроме того, таиландский бронежилет в два-три раза дешевле традиционного, и стоит не более ста долларов.

Все эти достоинства «натурального» бронежилета достигнуты благодаря прочности шелкового кокона и эластичности самого шелка, а также хорошим связывающим качествам натурального каучука. Шелково-каучуковый бронежилет изготовляется путем прессования в особой форме с последующим высушиванием смеси жидкого каучука и коконов шелкопряда.

Данное изобретение уже прошло испытание и запатентовано, его авторы намерены представить свое детище национальной полиции и министерству обороны Таиланда от имени Кхонкенского университета. Уже вскоре должна состояться специальная церемония презентации уникального бронежилета, который может заинтересовать военные ведомства и министерства внутренних дел других стран.

Категория: Блог | Просмотров: 60 | Добавил: Svincoviy_Dozhd | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017